首页 >> 新闻动态 >> 2019级MTA学员移动课堂走进古城台儿庄
2019级MTA学员移动课堂走进古城台儿庄
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 13

 

127-8日, 2019MTA学员在任课老师林传红老师的带领下,前往享有天下第一庄誉的古城台儿庄开展了《旅游目的地管理》课程移动课堂教学实践活动。

出发前,林老师给学员们布置了任务,让大家带着问题与思考去审视台儿庄古城,重点对台儿庄古城的形象推广系统、业态融合情况、古城管理水平、夜游经济运行情况、存在的突出问题以及智慧旅游、全域旅游建设情况等进行参访调研。

在移动课堂教学实践活动中,林老师带领学员们参观了围绕大战文化、鲁南文化、运河文化三条主线打造的台儿庄大战遗址纪念园、中国运河招幌博物馆、中国运河疏奏展馆、酒器博物馆、药典博物馆、中华珠算博物馆、清官廉吏展馆等主要展馆,欣赏了古城西门、水路通衢牌坊(大陆首家海峡两岸交流基地)、船型街、步云廊桥、郁家码头、复兴广场等主要景点,品尝了辣子鸡、菜煎饼、京杭大运河鲤鱼等鲁南特色美食,体验了由古民居改建的民宿——花家地艺术客栈,观赏了鲁南大鼓、杂技演出、南狮表演、火龙钢花等古城演艺节目。在古城导游及景点语音讲解中,大家真切地感受了运河文化鲜明、南北文化交融的古城文化。通过古城调研以及对游客的采访交流,大家对台儿庄古城通过建设百庙、百馆,引进百业、百艺,不断丰富景区整体业态,打造文化+旅游+休闲的全域旅游品牌的目的地创建之路有了较深刻的认识。同时,学员们们就淡季古城的运营管理进行了热烈讨论。

此次为期两天的移动课堂教学实践活动收效颇丰,学员们一致表示不虚此行,同时希望今后能够多开展移动教学实践活动。

(撰稿:邸维山;审核:汪金龙)

 


联系我们
电话:0552-3179493
邮箱:AufeMTA@163.com
蚌埠宏业路255号安徽财经大学西区致远楼3楼304室MBA/MTA教育中心