首页 >> 新闻动态 >> 合肥学院旅游与会展学院来我中心交流访谈
合肥学院旅游与会展学院来我中心交流访谈
发布时间: 2023-06-03 浏览次数: 10

6月1日下午,合肥学院旅游与会展学院宋玉军院长、旅游管理系主任高腾一行5人来我中心访谈交流,工商管理学院院长、MBA/MTA教育中心主任胡登峰、副院长杜晶晶及相关工作人员热情接待了来宾。

座谈会上,胡登峰首先向宋玉军一行介绍了我校MBA和MTA教育项目的基本概况、办学特色、优势及近年来取得的办学成效。安徽财经大学MTA教育项目自2010年取得招生资格以来,依托我校在“工商管理”、“应用经济学”等领域形成的学科群优势,围绕“新经管”建设内在要求和旅游业高质量发展的机遇及其对新型旅游人才的需求,定位于为服务区域旅游产业发展,设置旅游企业管理与旅游市场营销两个专业方向。实行“双导师”制的培养模式,一方面以徽商大讲堂为平台,聘请知名安徽旅游企业高管担任客座教授或产业导师,推进产学研深度融合;另一方面依托学院案例研究中心,整合校内专家团队、MTA 研究生、校外实践导师共同开发徽商旅游企业案例,应用于教学与实践指导。着力培养具有国际化视野、战略思维能力与执行力、重职业操守与职业素养的应用型管理人才和职业经理人。

宋玉军高度肯定了我中心在专业学位教育方面取得的成绩。双方就招生宣传、人才培养、校企合作、实践导师等问题展开了深入交流。

双方最后达成一致共识,将在招生宣传、人才培养等方面展开交流合作,加强和促进省内MTA培养单位的联系与沟通,在交流中形成溢出效应,推动我省MTA教育高质量发展。